Amenez vos amis à dire « Wouah, mais quelle est ta recette ? »
- Une formation de moins de 3h qui vous apprend à créer votre fougasse, bâton apéritif, pâte à pizza à la manière d’un vrai chef.
- Des fiches techniques et recettes pour préparer votre prochain apéritif entre amis.
Pourquoi choisir la formation Saveurs apéritives ?
Une formation sur mesure selon vos envies gustatives
Vous souhaitez épater vos amis ou famille lors d’un moment convivial ? Dites ce que vous souhaitez et nous le ferons en mieux.
Accompagnez vos apéritifs avec des fabrications saines
Apprenez à faire vos accompagnements rapidement et facilement avec des ingrédients bons pour la santé.
Plus besoin de commander chez un traiteur ou boulangerie
Vous pourrez fabriquer vos petites saveurs directement dans votre cuisine, en peu de temps et profiter du moment présent.
Jouez avec différents ingrédients pour offrir une expérience sensorielle inédite
Vous maitriserez la température, l’humidité, la cuisson et la qualité des ingrédients pour présenter des saveurs apéritives appétissantes
- Renforcez vos liens familiaux ou amicaux et créez des souvenirs durables.
- Amorcez votre repas par de belles présentations qui donneront l’envie de voir la suite.
- Contrôlez enfin votre alimentation et celle de vos convives avec des ingrédients sans additifs.
Comment ça se passe ?
Un atelier en région Ouest réalisé par un boulanger de formation qui vous explique toutes les étapes de A à Z
Un atelier théorique et de pratique réalisé en groupe restreint, dans le partage, l’entraide et la bonne humeur.
- Pour toute personne qui souhaite se nourrir sainement et proposer des accompagnements pour l’apéritif.
- Vous n’avez aucun matériel à emmener, ni rien à préparer en amont. Tout est fourni sur place.
- Vous vous laissez guider et repartez chez vous avec votre chef-d’oeuvre prêt à cuire.
1. Réservez votre place
Tout se fait en ligne. Vous sélectionnez la date de formation qui vous intéresse et réglez avec votre carte bancaire. Votre achat est totalement sécurisé et contrôlé.
2. Rejoignez l’atelier le jour J
3. En fin de formation
Une formation Saveurs apéritives sur mesure
Connaître les bons ingrédients
Les différentes farines de blé, comment choisir sa levure, son sel, sa poolish, son eau… Soyez incollable sur le sujet.
Une formation créée selon vos envies du moment
Vous souhaitez faire une formation pour apprendre à fabriquer une fougasse parfaite ? ou des bâtons apéritifs ou encore des pâtes à pizzas ? Ici, tout est sur-mesure et je m’adapte à votre demande.
Des lieux sublimes pour vous former
Les ateliers sont proposés dans deux lieux différents. Cela vous permet de découvrir le patrimoine de votre région et d’être au plus proche de chez vous.
Avec Formapains, c’est cool
Une formation à prix bas
Les tarifs proposés sont inférieurs à d’autres formations similaires. Cela vous permet d’avoir accès à une formation complète à un prix imbattable.
Préparez et profitez
La préparation d’une réception est souvent contraignante et demande du temps. Cette fois, vous pourrez profiter de vos invités grâce à des recettes rapides et efficaces.
Un paiement sécurisé
Le règlement se fait directement en ligne avec votre carte bancaire. La transaction est totalement sécurisée selon les normes. Vous recevrez une facture après l’achat.
« Super moment. Convivial et très instructif. Organisation au top. »
Benoit W.
« Un super atelier avec un professionnel super patient et très sympa. J’ai appris plein de choses et j’en ressors boostée pour me lancer dans l’aventure. Merci encore pour cet après-midi au top !! »
Manuela T.
« Un super moment en votre compagnie. Atelier à refaire sur un autre thème. Merci pour ce partage convivial. A très vite. »
Elodie M.
Une question ? Contactez Fabien
S’inscrire à l’atelier – Lieu : Moulin de Bapaume – 56 €
Adresse : 6 Bapaume, 85530 La Bruffière
Atelier Saveurs apéritives
- Formation de 3h dans un sublime moulin
- Connaître les bons ingrédients
- Comment préparer sa pâte
- Les étapes du pétrissage
- Le façonnage
- La cuisson
- Toutes les fiches explicatives en PDF
- Vous repartez avec deux saveurs.
Pour s’inscrire :
- Dans le calendrier, choisissez l’un des créneaux de formation disponibles.
- Vous serez ensuite invité à finaliser votre inscription par la création de votre compte et règlement sécurisé par carte bancaire.
S’inscrire à l’atelier – Lieu : Moulin du Haut Notin – 56 €
Adresse : 3088 Rue des Mauges – DRAIN, 49530 Orée d’AnjouAtelier Saveurs apéritives
- Formation de 3h dans un sublime moulin
- Connaître les bons ingrédients
- Comment préparer sa pâte
- Les étapes du pétrissage
- Le façonnage
- La cuisson
- Toutes les fiches explicatives en PDF
- Vous repartez avec deux saveurs.
Pour s’inscrire :
- Dans le calendrier, choisissez l’un des créneaux de formation disponibles.
- Vous serez ensuite invité à finaliser votre inscription par la création de votre compte et règlement sécurisé par carte bancaire.
Questions fréquentes
Pourrais-je reproduire la recette facilement chez moi ?
Oui. Après la formation, vous aurez avec vous toutes les fiches techniques et recettes qui vous permettront de suivre étape par étape la fabrication de votre pâte et de la cuire chez vous, dans votre four.
Les ateliers sont-ils limités en nombre de place ?
Afin d’assurer une prestation de qualité et un espace de travail agréable, le nombre de place est limité à 10 personnes pour chaque atelier.
Au niveau de l’hygiène, comment cela se passe t-il ?
Avant chaque atelier pratique, nous nous lavons les mains. Pour les personnes aux cheveux longs, il est recommandé de les attacher au préalable.
J’ai des problèmes physiques. Puis-je quand même faire la formation ?
Lors de l’apprentissage du pétrissage, vous serez debout 30 minutes. Le levage de la pâte se faisant à la main, il est conseillé de ne pas être paralysé d’un bras ou d’une épaule. Si jamais c’est le cas, nous vous aiderons dans cette tâche afin d’avoir une pâte aérée comme il faut.
Je suis allergique à la farine. Puis-je quand même faire la formation ?
Vous pouvez très bien apprendre à faire et cuire vos saveurs pour votre famille. Vous attendrez juste avec impatience leur avis puisque vous n’y pourrez goûter. Volatilité très limitée de la farine. Le travail de la pâte se fait par humidification sans fariner la pâte.
Y a t-il un âge minimum pour assister à la formation ?
L’âge minimum est fixé à 12 ans. Un pétrin est dédié aux jeunes souhaitant découvrir le métier pour un futur stage par exemple. Cela peut être une très bonne idée cadeau !