Faites pétiller les sens de votre entourage grâce à votre brioche faite maison

  • Une formation complète qui vous permet de comprendre le processus de fabrication.
  • Vous transmettrez des souvenirs inoubliables grâce à votre brioche, pour vos meilleurs moments en famille.
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Pourquoi choisir la formation Brioche découverte ?

Des recettes simples et adaptées à vos envies et celles de vos enfants

Des recettes de brioche qui prennent en compte les préférences alimentaires et besoins nutritionnels de votre famille.

Excitez les sens de votre entourage avec une brioche parfaite

Les membres de votre famille seront conquis par vos résultats au-delà de leurs attentes sensorielles et gustatives.

Pas besoin d’équipements spécifiques professionnels

Vous pourrez fabriquer votre brioche en moins d’une heure chez vous dans votre cuisine. Le reste du temps, vous êtes libre.

Découvrez une solution alternative et saine pour le goûter et petit-déjeuner

Vous maitriserez la température, la cuisson et la qualité des ingrédients pour présenter une brioche moelleuse et dorée à souhait.

  • Vous éviterez ainsi de manger des choses transformées ou pain blanc pour un meilleur équilibre.
  • Contrôlez l’alimentation de vos enfants et offrez-leur un moment gustatif magique.
  • Complétez vos connaissances à prix réduit.
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Comment se passe la formation ?

Une formation en Pays de la Loire réalisée par un professionnel qui vous explique toutes les étapes

Un atelier théorique et de pratique réalisé en groupe restreint, dans le partage, l’entraide et la bonne humeur.

  • Pour toute personne qui souhaite se nourrir sainement et faire leur brioche bio chez eux.
  • Vous n’avez aucun matériel à emmener, ni rien à préparer en amont.
  • Vous vous laissez guider et repartez chez vous avec votre brioche prête à cuire.
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1. Réservez votre place

Tout se fait en ligne. Vous sélectionnez la date de formation qui vous intéresse et réglez avec votre carte bancaire. Votre achat est totalement sécurisé et contrôlé.

2. Rejoignez l’atelier le jour J

Vous recevrez un email quelques jours avant qui vous donnera toutes les indications nécessaires, ainsi qu’une fiche en Pdf qui vous mettera l’eau à la bouche.

3. En fin de formation

Nous prendrons un verre de l’amitié tous ensemble et vous repartirez avec tout le contenu de la formation et fiches recettes directement par email.

Le contenu de la formation Brioche découverte

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Le frasage

C’est au cours de cette phase qu’il faut optimiser le dosage de la farine et de l’eau afin d’obtenir une pâte à la consistance souhaitée.

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Le pétrissage

Vous maîtriserez l’art du pétrissage à la main afin d’avoir une pâte à brioche élastique et aérée comme il faut.

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Le rabat et pointage

Cette première étape de fermentation, appelée pointage, est décisive pour la formation des arômes du pain.

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Le façonnage

Laissez parler votre créativité lors du façonnage. En tresse ? En rose des vents ? Votre imagination vous guidera pour le plaisir des yeux.

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La cuisson

Découvrez les secrets d’une cuisson parfaite. La chaleur multipliera les levures pendant la cuisson et fera lever la pâte à brioche.

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Des lieux sublimes pour vous former

Les ateliers sont proposés dans deux lieux différents. Cela vous permet de découvrir le patrimoine de votre région et d’être au plus proche de chez vous.

Avec Formapains, c’est facile

Bénéficiez d’une réduction

Vous avez suivi la formation de fabrication de pâte à pain fait à la main ? Bénéficiez d’une réduction de 10% sur le prix de la formation Brioche découverte !

Gratuit pour les – de 12 ans

Les ateliers sont gratuits pour les enfants de moins de 12 ans. L’enfant partage la recette avec le parent s’étant préalablement inscrit à la formation (prévoir jeux au cas où).

Réglez en toute sécurité

Le règlement se fait directement en ligne avec votre carte bancaire. La transaction est totalement sécurisée selon les normes. Vous recevrez une facture après l’achat.

Ils sont passés par la formation

Plus de 500 clients déjà formés.

avis 5/5 sur Google

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« Je n’étais pas disponible pour l’atelier faire son pain à la date proposée (ce n’est que partie remise) mais heureusement je l’étais pour l’atelier brioche. Groupe sympathique et ambiance très conviviale. »

Christine E.

« Un superbe moment, Fabien est très professionnel et passionné, merci encore à toi.
Formation Pain et brioche réalisées et je vous les conseille les yeux fermés 🙏. »

Moon M.

« Complètement débutant, j’ai pu apprécier la pédagogie de Fabien : explications claires, expérimentation progressive, et documentation pertinente. »

Jean-Yves G.

Une question ? Contactez Fabien

S’inscrire à l’atelier – Lieu : Moulin du Haut – Notin 

Adresse : 3088 Rue des Mauges – DRAIN, 49530 Orée d’Anjou

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Atelier Brioche découverte

  • Formation de 3h dans un sublime moulin
  • Le frasage
  • Le pétrissage
  • Le rabat et pointage
  • Le façonnage
  • La cuisson
  • Toutes les fiches explicatives en PDF
  • Vous repartez avec deux brioches.

Pour s’inscrire :

  • Dans le calendrier, choisissez l’un des créneaux de formation disponibles.
  • Vous serez ensuite invité à finaliser votre inscription par la création de votre compte et règlement sécurisé par carte bancaire.

 S’inscrire à l’atelier – Lieu : Moulin de Bapaume

Adresse : 6 Bapaume, 85530 La Bruffière 

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Atelier Brioche découverte

  • Formation de 3h dans un sublime moulin
  • Le frasage
  • Le pétrissage
  • Le rabat et pointage
  • Le façonnage
  • La cuisson
  • Toutes les fiches explicatives en PDF
  • Vous repartez avec deux brioches.

Pour s’inscrire :

  • Dans le calendrier, choisissez l’un des créneaux de formation disponibles.
  • Vous serez ensuite invité à finaliser votre inscription par la création de votre compte et règlement sécurisé par carte bancaire.

Questions fréquentes

Pourrais-je reproduire la recette facilement chez moi ?

Oui. Après la formation, vous aurez avec vous toutes les fiches techniques et recettes qui vous permettront de suivre étape par étape la fabrication de votre pâte et de la cuire chez vous, dans votre four.

Les ateliers sont-ils limités en nombre de place ?

Afin d’assurer une prestation de qualité et un espace de travail agréable, le nombre de place est limité à 10 personnes pour chaque atelier.

Au niveau de l’hygiène, comment cela se passe t-il ?

Avant chaque atelier pratique, nous nous lavons les mains. Pour les personnes aux cheveux longs, il est recommandé de les attacher au préalable.

J’ai des problèmes physiques. Puis-je quand même faire la formation ?

Lors de l’apprentissage du pétrissage, vous serez debout 30 minutes. Le levage de la pâte se faisant à la main, il est conseillé de ne pas être paralysé d’un bras ou d’une épaule. Si jamais c’est le cas, nous vous aiderons dans cette tâche afin d’avoir une pâte aérée comme il faut.

Y a t-il un âge minimum pour assister à la formation ?

L’âge minimum est fixé à 12 ans. Un pétrin est dédié aux jeunes souhaitant découvrir le métier pour un futur stage par exemple. Cela peut être une très bonne idée cadeau !